Polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro

  • Facile
  • 4
  • 45 min
  • 180 min
Polpette-carne-fagioli

Un piatto unico molto proteico e altrettanto saporito, perfetto anche per la domenica: polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro.

Le polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro sono uno di quei piatti ricchi e caserecci che sfamano alla grande, sono economici e piacciono a tutti (vegetariani esclusi, ovviamente!). Potete accompagnare questo piatto a del pane tostato o fresco, e/o a una bella insalata fresca, anche di spinacini novelli, o a verdure cotte o crude, per spezzare il gusto importante di fagioli e carne.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 180′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di carne macinata
  • 300 gr di fagioli cannellini secchi
  • 500 ml circa di salsa di pomodoro
  • 1 piccolo panino raffermo
  • 1 grosso uovo
  • latte q.b.
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro, mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi.

Cuoceteli, dopo circa 10-12 ore di ammollo, in acqua, insieme a due spicchi di aglio per insaporire. Quando sono teneri, scolateli e metteteli da parte.

Mettete in ammollo un panino raffermo in quanto basta di latte. Versate la carne macinata in una terrina e mischiate al pane ormai ben ammollato (strizzato e sbriciolato), al parmigiano grattugiato, a quanto basta di sale, a un po’ di prezzemolo tritato e a un grosso uovo. Mischiate il tutto con le mani e poi formate delle polpettine di circa 20 gr di peso ciascuna.

Versate qualche cucchiaio di olio evo in una grossa padella antiaderente e fate rosolare le polpette. Quando sono ben rosolate, versate anche la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere coperto per circa 40 minuti, poi unite i fagioli e lasciate sul fuoco per qualche altro minuto.

Servite le vostre polpette di carne e fagioli cannellini al pomodoro con un contorno fresco.

Date un’occhiata a queste polpette di fagioli borlotti con verdure e diteci se vi piacciono.

Per altre idee per preparare interessanti piatti per giorni di festa e per la vostra domenica, vi consigliamo il nostro articolo Cinque ricette per il pranzo della domenica: il menu è una festa.

BUON APPETITO!

“chorizo & beans” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Giugno 2017 18:11

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Terrina di verdure e patate al fumè